Schiacciatina di verdure

La schiacciatina di verdure è una soluzione perfetta e adatta a tutti per un aperitivo sfizioso, da accompagnare alla tua cena del sabato sera! Per prepararla, occorrono pochi e semplici ingredienti, per un risultato davvero gustoso!

INGREDIENTI:
– 160 gr zucca
– 160 gr patate
– 160 gr zucchine
– 110 gr farina di tipo 1/2/00
– sale e spezie a piacere
– olio extravergine di oliva q.b.

PREPARAZIONE

Iniziare lavando le verdure e grattugiandole con una grattugia a fori larghi.
Unire le verdure in una ciotola e aggiungere il sale.
Far riposare 15/20 minuti e poi aggiungere la farina e le spezie.
Mescolare sino ad ottenere un composto cremoso e trasferire su una teglia (30×45) foderata con carta da forno e leggermente unta realizzando uno strato abbastanza sottile.
In superficie aggiungere farina di mais o pangrattato e un filo di olio extravergine di oliva.
Cuocere in forno a 200 gradi per circa mezz’ora.