Spiedini di gamberi al forno

Gli spiedini di gamberi al forno sono un secondo piatto leggero e saporito.
I gamberi cuociono con una leggera panatura aromatica mantenendo intatta la loro morbidezza.
Serviteli insieme a insalata, oppure zucchine grigliate o al forno.

INGREDIENTI

  • 300 g di gamberi di media dimensione
  • 6 rametti di prezzemolo
  • 1 spicchio di aglio
  • 4 cucchiai di pane grattugiato
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Pepe nero macinato al momento

PROCEDIMENTO

Lavare i gamberi, sgusciarli ed eliminare il filo nero posto sulla schiena sfilandolo dall’estremità della testa. Sciacquarli e metterli in un colino.

Lavare il prezzemolo, selezionarne le foglie e tritarlo finemente assieme all’aglio. Io uso la mezzaluna su un tagliere.

Mettere in una ciotola il pangrattato, il trito di aglio e prezzemolo e unire un filo d’olio. Mescolare per amalgamare bene gli ingredienti.

Preparare degli spiedini infilzando 3-4 gamberetti su ciascuno e disponendoli, man mano che sono pronti, su un tagliere.

Salare da un lato, quindi girare gli spiedini e salarli anche dall’altro lato.

Mettere su una teglia un foglio di carta da forno.

Mettere il trito aromatico in un piatto, quindi passarvi gli spiedini e disporli sulla teglia.

Cospargere con un filo d’olio, una macinata di pepe e infornare a 200° C per 8 minuti, quindi servire.