Spiedini di gamberi al forno
Gli spiedini di gamberi al forno sono un secondo piatto leggero e saporito.
I gamberi cuociono con una leggera panatura aromatica mantenendo intatta la loro morbidezza.
Serviteli insieme a insalata, oppure zucchine grigliate o al forno.
INGREDIENTI
- 300 g di gamberi di media dimensione
- 6 rametti di prezzemolo
- 1 spicchio di aglio
- 4 cucchiai di pane grattugiato
- Olio extravergine di oliva
- Sale
- Pepe nero macinato al momento
PROCEDIMENTO
Lavare i gamberi, sgusciarli ed eliminare il filo nero posto sulla schiena sfilandolo dall’estremità della testa. Sciacquarli e metterli in un colino.
Lavare il prezzemolo, selezionarne le foglie e tritarlo finemente assieme all’aglio. Io uso la mezzaluna su un tagliere.
Mettere in una ciotola il pangrattato, il trito di aglio e prezzemolo e unire un filo d’olio. Mescolare per amalgamare bene gli ingredienti.
Preparare degli spiedini infilzando 3-4 gamberetti su ciascuno e disponendoli, man mano che sono pronti, su un tagliere.
Salare da un lato, quindi girare gli spiedini e salarli anche dall’altro lato.
Mettere su una teglia un foglio di carta da forno.
Mettere il trito aromatico in un piatto, quindi passarvi gli spiedini e disporli sulla teglia.
Cospargere con un filo d’olio, una macinata di pepe e infornare a 200° C per 8 minuti, quindi servire.