“Cianfotta” napoletana con patate, melanzane e peperoni

Oggi vi presentiamo un piatto noto come “cianfotta” nella sua versione partenopea, ovvero con patate, melanzane e peperoni!

Ingredienti

  • 400 gr di peperoni (un mix gialli, rossi, verdi)
  • 300 gr di patate
  • 200 gr di melanzane
  • 100 gr di pomodorini
  • 1 cipolla
  • olio extravergine
  • sale
  • pepe
  • basilico

Procedimento

Prima di tutto lavate e tagliate a cubetti le verdure.
Affettate la cipolla e trasferite in una padella grande con 3 cucchiai di olio extravergine.
Soffriggete per 1 minuto, aggiungete le melanzane, fate cuocere 3 minuti, poi aggiungete i peperoni e patate, fate cuocere ancora 3 minuti, aggiungete infine i pomodorini e il basilico.
Aggiungete 2 – 3 cucchiai di acqua.
Coprite con coperchio e lasciate stufare le verdure in padella per 10 minuti a fuoco basso.
Scoprite e salate.
Valutate la consistenza: il composto dev’essere sugoso, morbido, ma non acquoso! le verdure devono essere visibili seppur morbide e amalgamate al piatto!
A cottura ultimata, aggiungete un pizzico di pepe ed il piatto è pronto.