“Cianfotta” napoletana con patate, melanzane e peperoni
Oggi vi presentiamo un piatto noto come “cianfotta” nella sua versione partenopea, ovvero con patate, melanzane e peperoni!
Ingredienti
- 400 gr di peperoni (un mix gialli, rossi, verdi)
- 300 gr di patate
- 200 gr di melanzane
- 100 gr di pomodorini
- 1 cipolla
- olio extravergine
- sale
- pepe
- basilico
Procedimento
Prima di tutto lavate e tagliate a cubetti le verdure.
Affettate la cipolla e trasferite in una padella grande con 3 cucchiai di olio extravergine.
Soffriggete per 1 minuto, aggiungete le melanzane, fate cuocere 3 minuti, poi aggiungete i peperoni e patate, fate cuocere ancora 3 minuti, aggiungete infine i pomodorini e il basilico.
Aggiungete 2 – 3 cucchiai di acqua.
Coprite con coperchio e lasciate stufare le verdure in padella per 10 minuti a fuoco basso.
Scoprite e salate.
Valutate la consistenza: il composto dev’essere sugoso, morbido, ma non acquoso! le verdure devono essere visibili seppur morbide e amalgamate al piatto!
A cottura ultimata, aggiungete un pizzico di pepe ed il piatto è pronto.