Speciale San Valentino – Risotto alla barbabietola e ricotta

Pronti a celebrare il giorno più romantico dell’anno? Ecco un’idea molto originale e gustosa per dare un tocco romantico in più alla tua cena di San Valentino!

Il risotto alla barbabietola rossa e ricotta è un primo piatto molto colorato e saporito. La barbabietola conferisce al riso un acceso colore rosso , mentre la ricotta lo contrasta con il suo colore bianco, creando un bellissimo effetto visivo. E non solo:  Il risotto alla barbabietola rossa e ricotta è cremosissimo, appetitoso e delicato, oltre che sano e genuino!

Vediamo come prepararlo.

Ingredienti:
– 160 gr riso
– 180 gr barbabietola rossa cotta
– 120 gr ricotta fresca
– sale, olio, pepe a piacere
– cipolla q.b.
– scorza di limone q.b.

Procedimento:

Per prima cosa preparare il brodo vegetale.
Tagliare poi in pezzi la barbabietola.
In un mixer frullare insieme la barbabietola con ricotta, sale, pepe, scorza di limone e mezzo bicchiere di acqua/brodo vegetale.
In una casseruola versare un goccio di olio extravergine di oliva insieme alla cipolla tritata.
Far appassire la cipolla e aggiungere il riso.
Farlo tostare per circa un minuto e poi aggiungere un po’ alla volta, alternando, il brodo e la crema di barbabietola (lasciarne da parte un mestolo da aggiungere a fine cottura).
Una volta pronto, Impiattare e decorare con ciuffi di ricotta, scorza di limone e granella di pistacchi.

Buon San Valentino!