Spaghettoni con ricciola, olive e tarallo sbriciolato
Oggi proponiamo un primo piatto che vede come protagonista un pesce pregiato e dal sapore delicato: spaghettoni con ricciola, olive e tarallo sbriciolato
INGREDIENTI:
- 500g di spaghetti;
- 700g di ricciola;
- 200g di olive verdi;
- taralli;
- 1/2 bicchiere di vino bianco;
- 1 spicchio d’aglio;
- olio extravergine di oliva;
- sale e pepe q.b.
PREPARAZIONE:
Per prima cosa pulite accuratamente la ricciola, tagliatela in tranci e poi a dadini.
Dopo aver tritato l’aglio e affettato finemente lo scalogno, metteteli in una padella con l’olio, un pizzico di sale e un po’ di pepe, lasciandoli appassire a fuoco moderato.
Aggiungete il pesce e lasciate insaporire per alcuni minuti. Sfumate a questo punto con il vino bianco e aggiungete le olive tagliate a metà, lasciando cuocere a fuoco lento per quindici minuti circa.
Nel frattempo in una pentola portate a bollore l’acqua, salatela e calate la pasta. Quando mancheranno circa due minuti alla fine della cottura, scolate la pasta e unitela al sughetto di ricciola, mantecatela e lasciate insaporire per qualche minuto.
Quando la cottura sarà ultimata, impiattate gli spaghettoni rifinendo con i taralli sbriciolati.