Spaghetti di soia con gamberi e verdure
Gli spaghetti di soia con verdure e gamberi sono un primo piatto ricco di sapori, ideale per dare alla vostra tavola un tocco orientale.
INGREDIENTI:
- Spaghetti di soia 200g
- Gamberi 350g
- Peperoni rossi 150g
- Peperoni gialli 150g
- Zucchine 150g
- Cipollotto fresco 1
- Aglio 2 spicchi
- Zucchero di canna 1 cucchiaino
- Olio di semi di girasole 4 cucchiai
- Salsa di soia 4 cucchiai
- Zenzero fresco 10g
- Aceto di mele 1 cucchiaio
- Brodo vegetale q.b.
PROCEDIENTO
Per iniziare, tagliate il cipollotto a listarelle; sbucciate lo zenzero e tagliatelo a tocchetti; eliminate il picciolo e i semi delle due metà dei peperoni e tagliatele a bastoncini; tagliate a listarelle anche le zucchine.
Sgusciate i gamberi, incidete il dorso con un coltellino e, tirando delicatamente, eliminate il filo nero, ovvero l’intestino.
Preparate la base del soffritto: versate l’olio di semi di girasole in una padella wok o padella antiaderente dai bordi alti e fatelo scaldare per un minuto.
Mettete i due spicchi d’aglio schiacciati o interi, aggiungete lo zenzero a tocchettini e il cipollotto ridotto a listarelle. Fate cuocere per due minuti per far insaporire l’olio.
Aggiungete a questo punto i bastoncini di peperoni rosolandoli a fuoco alto per due minuti, così da mantenere la loro croccantezza.
Sfumatele con il cucchiaio di aceto di mele poi aggiungete lo zucchero di canna e in fine la salsa di soia.
A questo punto aggiungete anche le zucchine e mescolate bene.
Se le verdure dovessero asciugarsi troppo, versate circa due bicchieri di brodo vegetale, oppure del fumetto di pesce.
Adagiate i gamberi precedentemente sgusciati e fate cuocere fino a quando il colore non passa da grigiastro ad arancione/rosso vivo e poi spegnete il fuoco.
In una pentola portate ad ebollizione l’acqua e lessate gli spaghetti di soia per due minuti massimo con il coperchio, o seguendo le istruzione riportate sulle confezioni.
Scolateli e passateli sotto l’acqua fredda sgranandoli con una forchetta per evitare che si rapprendano troppo.
Unite gli spaghetti di soia scolati direttamente alla padella wok. Concludete mescolando e regolando di salsa di soia a vostro piacere.