Spaghetti di soia con gamberi e verdure

Gli spaghetti di soia con verdure e gamberi sono un primo piatto ricco di sapori, ideale per dare alla vostra tavola un tocco orientale.

INGREDIENTI:

  • Spaghetti di soia 200g
  • Gamberi 350g
  • Peperoni rossi 150g
  • Peperoni gialli 150g
  • Zucchine 150g
  • Cipollotto fresco 1
  • Aglio 2 spicchi
  • Zucchero di canna 1 cucchiaino
  • Olio di semi di girasole 4 cucchiai
  • Salsa di soia 4 cucchiai
  • Zenzero fresco 10g
  • Aceto di mele 1 cucchiaio
  • Brodo vegetale q.b.

PROCEDIENTO

Per iniziare, tagliate il cipollotto a listarelle; sbucciate lo zenzero e tagliatelo a tocchetti; eliminate il picciolo e i semi delle due metà dei peperoni e tagliatele a bastoncini; tagliate a listarelle anche le zucchine.

Sgusciate i gamberi, incidete il dorso con un coltellino e, tirando delicatamente, eliminate il filo nero, ovvero l’intestino.

Preparate la base del soffritto: versate l’olio di semi di girasole in una padella wok o padella antiaderente dai bordi alti e fatelo scaldare per un minuto.
Mettete i due spicchi d’aglio schiacciati o interi, aggiungete lo zenzero a tocchettini e il cipollotto ridotto a listarelle. Fate cuocere per due minuti per far insaporire l’olio.

Aggiungete a questo punto i bastoncini di peperoni rosolandoli a fuoco alto per due minuti, così da mantenere la loro croccantezza.
Sfumatele con il cucchiaio di aceto di mele poi aggiungete lo zucchero di canna e in fine la salsa di soia.

A questo punto aggiungete anche le zucchine e mescolate bene.

Se le verdure dovessero asciugarsi troppo, versate circa due bicchieri di brodo vegetale, oppure del fumetto di pesce.

Adagiate i gamberi precedentemente sgusciati e fate cuocere fino a quando il colore non passa da grigiastro ad arancione/rosso vivo e poi spegnete il fuoco.

In una pentola portate ad ebollizione l’acqua e lessate gli spaghetti di soia per due minuti massimo con il coperchio, o seguendo le istruzione riportate sulle confezioni.
Scolateli e passateli sotto l’acqua fredda sgranandoli con una forchetta per evitare che si rapprendano troppo.

Unite gli spaghetti di soia scolati direttamente alla padella wok. Concludete mescolando e regolando di salsa di soia a vostro piacere.