Oggi nutrizione Pisano propone un piatto facile da preparare, ma ricco di gusto: spaghetti con gamberoni!

 

INGREDIENTI:

  • 200 g spaghetti;
  • 12 gamberoni;
  • olio extra-vergine d’oliva;
  • uno spicchio d’aglio;
  • vino bianco q.b.;
  • sale q.b.;
  • un ciuffetto di prezzemolo.

PROCEDIMENTO:

Per iniziare, lavate bene i gamberoni e privateli dell’intestino posto sul dorso, sfilandolo delicatamente aiutandovi con uno stecchino. Una volta eseguita questa operazione, risciacquate i gamberoni e asciugateli tamponandoli con della carta assorbente.

Successivamente ponete circa tre cucchiai di olio extra-vergine d’oliva in un tegame e lasciate soffriggere lo spicchio d’aglio. Aggiungete i gamberoni e fateli cuocere nel sughetto per due o tre minuti per lato. Successivamente sfumateli con un po’ di vino bianco.

Nel frattempo prendete una casseruola riempita d’acqua e portatela a bollore, salatela e versateci gli spaghetti. Quando risulteranno cotti, scolateli e uniteli al sughetto di gamberoni. Arricchite il tutto con una bella spolverata di prezzemolo tritato e mantecate fino a far insaporire bene gli spaghetti.

Dopo qualche minuto la pasta sarà pronta per essere impiattata!