Spaghetti con gamberoni
Oggi nutrizione Pisano propone un piatto facile da preparare, ma ricco di gusto: spaghetti con gamberoni!
INGREDIENTI:
- 200 g spaghetti;
- 12 gamberoni;
- olio extra-vergine d’oliva;
- uno spicchio d’aglio;
- vino bianco q.b.;
- sale q.b.;
- un ciuffetto di prezzemolo.
PROCEDIMENTO:
Per iniziare, lavate bene i gamberoni e privateli dell’intestino posto sul dorso, sfilandolo delicatamente aiutandovi con uno stecchino. Una volta eseguita questa operazione, risciacquate i gamberoni e asciugateli tamponandoli con della carta assorbente.
Successivamente ponete circa tre cucchiai di olio extra-vergine d’oliva in un tegame e lasciate soffriggere lo spicchio d’aglio. Aggiungete i gamberoni e fateli cuocere nel sughetto per due o tre minuti per lato. Successivamente sfumateli con un po’ di vino bianco.
Nel frattempo prendete una casseruola riempita d’acqua e portatela a bollore, salatela e versateci gli spaghetti. Quando risulteranno cotti, scolateli e uniteli al sughetto di gamberoni. Arricchite il tutto con una bella spolverata di prezzemolo tritato e mantecate fino a far insaporire bene gli spaghetti.
Dopo qualche minuto la pasta sarà pronta per essere impiattata!