Sorbetto al limone fatto in casa
Il sorbetto al limone è una proposta deliziosa, fresca e dissetante quando comincia a fare caldo, perfetta come spuntino o come dessert.
Nutrizione Pisano vi propone una versione più leggera, da realizzare a casa!
INGREDIENTI (per 6 porzioni)
4 limoni grandi;
150 g zucchero;
300 ml acqua;
1 albume;
PROCEDIMENTO:
In un tegame fate bollire lo zucchero con l’acqua, mescolando di tanto in tanto. Aggiungete la buccia grattugiata di un limone e fate cuocere per altri due minuti, sino a far bollire di nuovo. Togliete dal fuoco e fate raffreddare.
Spremete i limoni e aggiungete il succo allo sciroppo. Filtrate e mettete in congelatore per quattro ore, poi mescolate nuovamente e aggiungete l’albume sbattuto.
Suddividete il composto in sei bicchierini e ponete in congelatore per altre quattro ore. Al momento di servire, guarnite con due foglioline di menta e un po’ di scorza di limone grattugiata.