Semifreddo mandorlato

Se hai curato bene la tua nutrizione durante la settimana, questo è il momento per viziarsi un po’!
La proposta di oggi è un gustoso semi freddo mandorlato!

INGREDIENTI (per 8/10 semifreddi)

  • 200 gr di mandorlato duro di Cologna Veneta
  • 200 ml di panna liquida da montare
  • 2 uova
  • 80 gr di zucchero
  • 40 gr di gocce di cioccolato fondente

Frantumate il mandorlato per ridurlo in pezzi più piccoli, dopodiché mettete in una ciotola i tuorli insieme allo zucchero e mescolate unendo anche il mandorlato sbriciolato. Nel frattempo montate a neve gli albumi con le fruste elettriche e, una volta che avranno raggiunto il giusto volume, uniteli al composto aiutandovi con una spatola in silicone o un cucchiaio di legno, questo per evitare di usare utensili in alluminio che essendo troppo freddi rischierebbero di smontare le chiare e renderle liquide. Montate la panna e unitela alle gocce di cioccolato al composto, mescolate lentamente per amalgamare bene il tutto. Versate il composto negli stampini in silicone, coprite con della pellicola e ponete in freezer per almeno 6/8 ore. Togliete dal freezer 5 minuti prima di servire. Servite in un piattino e spolverate con del cacao amaro.

Dolce domenica!