Sbriciolata light al cioccolato fondente e granella di pistacchi

La sbriciolata è sicuramente un dolce golosissimo e facile da preparare, perfetto per un’occasione speciale.

Oggi ve la proponiamo in versione light!

INGREDIENTI:

  • Farina integrale 300 g;
  • Zucchero di canna 120 g;
  • Scorza di 1 limone (grattugiata);
  • Uovo 1;
  • Tuorlo 1;
  • Olio di semi 100 ml;
  • Sale 1 pizzico;
  • Crema spalmabile al cioccolato fondente 400g;
  • Granella di pistacchi.

PROCEDIMENTO:

  • Mettete lo zucchero in una ciotola con la farina ed il pizzico di sale, mescolando il tutto. Versate al centro di questo composto l’uovo, il tuorlo, la scorza di limone grattugiata, l’olio di semi e iniziate ad impastare il tutto fino ad avere un composto bricioloso.
  • A questo punto dividete l’impasto in due parti, una grande per fare la base e una più piccola da utilizzare per ricoprire.
  • Rivestite con l’impasto uno stampo (il cui fondo avete unto), compattandolo con un dorso di cucchiaio e facendolo leggermente risalire ai bordi
  • Farcite con la crema spalmabile livellando lo strato e ricoprite con il restante impasto e completate con una manciata di granella di pistacchi.
  • Infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 35 minuti. Una volta cotta, lasciate freddare e sarà pronta da gustare!