Conchiglioni ripieni con ricotta, spinaci e noci

Un piatto goloso per un’occasione speciale!

INGREDIENTI:

  • 40 conchiglioni (circa 200g)
  • 450g spinaci freschi;
  • 200g ricotta;
  • 125g mozzarella;
  • 3 cucchiai di parmigiano grattugiato;
  • noci;
  • sale e olio extravergine di oliva.

PROCEDIMENTO:

Per prima cosa, dopo aver portato ad ebollizione una pentola d’acqua, calate i conchiglioni e lasciateli cuocere.

Nel frattempo lessate gli spinaci in acqua leggermente salata, scolateli, fateli raffreddare e strizzateli bene.

Unite i una terrina la ricotta e gli spinaci, aggiungete un po’ di sale e mescolate fino ad ottenere un composto cremoso.

Una volta scolati i conchiglioni, riempiteli con con la ricotta e gli spinaci, disponendoli in una teglia da forno leggermente unta con l’olio.

A questo punto tagliate a dadini la mozzarella e disponetela sui conchiglioni.

Completate con una spolverata di parmigiano e infornate a 180° per circa 15 minuti.

Quando la mozzarella si sarà sciolta aggiungete le noci e servite in tavola!