Conchiglioni ripieni con ricotta, spinaci e noci
Un piatto goloso per un’occasione speciale!
INGREDIENTI:
- 40 conchiglioni (circa 200g)
- 450g spinaci freschi;
- 200g ricotta;
- 125g mozzarella;
- 3 cucchiai di parmigiano grattugiato;
- noci;
- sale e olio extravergine di oliva.
PROCEDIMENTO:
Per prima cosa, dopo aver portato ad ebollizione una pentola d’acqua, calate i conchiglioni e lasciateli cuocere.
Nel frattempo lessate gli spinaci in acqua leggermente salata, scolateli, fateli raffreddare e strizzateli bene.
Unite i una terrina la ricotta e gli spinaci, aggiungete un po’ di sale e mescolate fino ad ottenere un composto cremoso.
Una volta scolati i conchiglioni, riempiteli con con la ricotta e gli spinaci, disponendoli in una teglia da forno leggermente unta con l’olio.
A questo punto tagliate a dadini la mozzarella e disponetela sui conchiglioni.
Completate con una spolverata di parmigiano e infornate a 180° per circa 15 minuti.
Quando la mozzarella si sarà sciolta aggiungete le noci e servite in tavola!