In questo periodo particolare, sempre più persone si cimentano nel realizzare piatti deliziosi, tra cui la pizza.
Oggi vi proponiamo il nostro impasto light!
INGREDIENTI per 4 pizze:
- 550 g farina integrale;
- 400 ml acqua tiepida;
- 4 g lievito di birra secco;
- 9 g sale;
- 1/2 cucchiaio olio extravergine di oliva.
PROCEDIMENTO:
Disponete la farina assieme al lievito in polvere in una capiente ciotola e aggiungete l’acqua tiepida.
Mescolate con un cucchiaio per amalgamare gli ingredienti, quindi lasciate riposare per circa 15-20 minuti.
Aggiungete l’olio e il sale e iniziate ad impastare con le mani per amalgamare gli ingredienti.
Trasferite l’impasto su un piano di lavoro infarinato e impastate energicamente la pizza in modo da farle incorporare aria.
Mettete l’impasto in una capiente ciotola leggermente unta di olio e coperta con pellicola per alimenti, quindi lasciatelo lievitare in un ambiente caldo fino a farlo raddoppiare: serviranno circa 2 o 3 ore.
Una volta lievitato, sara pronto per essere steso nei ruoti che consigliamo di ungere leggermente.
Non vi resta che sbizzarrirvi nello scegliere come condirla!