Impasto per la pizza light

In questo periodo particolare, sempre più persone si cimentano nel realizzare piatti deliziosi, tra cui la pizza.

Oggi vi proponiamo il nostro impasto light!

INGREDIENTI per 4 pizze:

  • 550 g farina integrale;
  • 400 ml acqua tiepida;
  • 4 g lievito di birra secco;
  • 9 g sale;
  • 1/2 cucchiaio olio extravergine di oliva.

PROCEDIMENTO:

Disponete la farina assieme al lievito in polvere in una capiente ciotola e aggiungete l’acqua tiepida.

Mescolate con un cucchiaio per amalgamare gli ingredienti, quindi lasciate riposare per circa 15-20 minuti.

Aggiungete l’olio e il sale e iniziate ad impastare con le mani per amalgamare gli ingredienti.

Trasferite l’impasto su un piano di lavoro infarinato e impastate energicamente la pizza in modo da farle incorporare aria.

Mettete l’impasto in una capiente ciotola leggermente unta di olio e coperta con pellicola per alimenti, quindi lasciatelo lievitare in un ambiente caldo fino a farlo raddoppiare: serviranno circa 2 o 3 ore.

Una volta lievitato, sara pronto per essere steso nei ruoti che consigliamo di ungere leggermente.

Non vi resta che sbizzarrirvi nello scegliere come condirla!