In questo periodo particolare, sempre più persone si cimentano nel realizzare piatti deliziosi, tra cui la pizza.

Oggi vi proponiamo il nostro impasto light!

INGREDIENTI per 4 pizze:

  • 550 g farina integrale;
  • 400 ml acqua tiepida;
  • 4 g lievito di birra secco;
  • 9 g sale;
  • 1/2 cucchiaio olio extravergine di oliva.

PROCEDIMENTO:

Disponete la farina assieme al lievito in polvere in una capiente ciotola e aggiungete l’acqua tiepida.

Mescolate con un cucchiaio per amalgamare gli ingredienti, quindi lasciate riposare per circa 15-20 minuti.

Aggiungete l’olio e il sale e iniziate ad impastare con le mani per amalgamare gli ingredienti.

Trasferite l’impasto su un piano di lavoro infarinato e impastate energicamente la pizza in modo da farle incorporare aria.

Mettete l’impasto in una capiente ciotola leggermente unta di olio e coperta con pellicola per alimenti, quindi lasciatelo lievitare in un ambiente caldo fino a farlo raddoppiare: serviranno circa 2 o 3 ore.

Una volta lievitato, sara pronto per essere steso nei ruoti che consigliamo di ungere leggermente.

Non vi resta che sbizzarrirvi nello scegliere come condirla!