Oggi Nutrizione Pisano ti consiglia Sbriciolata integrale con fragole, robiola e zucchero integrale: leggera, sana e buonissima!

INGREDIENTI

  • 300g di farina integrale
  • 100g di zucchero a velo di canna
  • 6g di lievito per dolci
  • scorza di mezzo limone grattugiata
  • 1g di cannella in polvere ( facoltativo )
  • 140g di burro a pezzi
  • 1 uovo intero
  • 25ml di latte

PER IL RIPIENO:

  • 300g di robiola
  • scorza di mezzo limone grattugiata
  • 50g di zucchero integrale
  • confettura di fragole quanto basta

PROCEDIMENTO
Preparare la pasta frolla con farina integrale: in una ciotola, versare farina integrale, zucchero a velo di canna, una scorza di limone, il lievito, la cannella e mescolare il tutto.

Aggiungere il burro in pezzi e cominciare ad impastare , fino ad ottenere un composto sabbioso, dopodiché aggiungere l’uovo ed il latte e impastare il tutto.

Una volta ottenuto un panetto omogeneo di pasta frolla, avvolgerlo con della carta pellicola e lasciar riposare in frigo per circa 30-40 minuti.

Stendere la metà del panetto di pasta frolla su un piano da lavoro infarinato e rivestire una tortiera del dm di 22-24 cm imburrata ed infarinata.

Farcire il guscio di pasta frolla con la robiola precedentemente mescolata con zucchero e scorza di limone e aggiungere uno strato di confettura.

Con la restante frolla , sbriciolatela fra le mai e ricoprire tutta la superficie della crostata sbriciolata , infornare a 180° statico ,per circa 40 minuti.

Una volta sfornata e lasciata intiepidire , posizionate su un piatto da portata e spolverizzatela di zucchero a velo.

A questo punto, la vostra sbriciolata è pronta!
Buon appetito!