Polpo verace su crostino di pane

Una ricetta ricca di gusto per il vostro pranzo domenicale: polpo alla griglia, servito su crostone di pane.

INGREDIENTI:

  • 1kg di polpo;
  • 1 bicchiere di olio extravergine di oliva;
  • 1 limone;
  • 2 cucchiai di origano essiccato;
  • sale e pepe q.b.

PREPARAZIONE:

Pulite con cura il polpo e lavatelo sotto l’acqua corrente. Cuocetelo in abbondante acqua bollente salata per circa 15 minuti e, dopo averlo fatto raffreddare nel suo stesso liquido di cottura, scolatelo e tagliatelo a pezzi piuttosto grossi. Successivamente disponete i pezzi di polpo in una terrina.

Preparate la marinatura con olio, una manciata di sale, una di pepe e l’origano. Dopo aver mescolato con cura, versatela sul polpo, coprite con la pellicola per alimenti e lasciate riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.

Trascorso questo tempo, scolate i pezzi di polpo conservando però la marinatura. Cuoceteli circa 4 minuti per lato su una griglia molto calda, bagnandoli spesso con la marinatura.

Una volta cotti, impiattateli servendoli su un crostone di pane, e completando con una spruzzata di limone.