Polpo verace su crostino di pane
Una ricetta ricca di gusto per il vostro pranzo domenicale: polpo alla griglia, servito su crostone di pane.
INGREDIENTI:
- 1kg di polpo;
- 1 bicchiere di olio extravergine di oliva;
- 1 limone;
- 2 cucchiai di origano essiccato;
- sale e pepe q.b.
PREPARAZIONE:
Pulite con cura il polpo e lavatelo sotto l’acqua corrente. Cuocetelo in abbondante acqua bollente salata per circa 15 minuti e, dopo averlo fatto raffreddare nel suo stesso liquido di cottura, scolatelo e tagliatelo a pezzi piuttosto grossi. Successivamente disponete i pezzi di polpo in una terrina.
Preparate la marinatura con olio, una manciata di sale, una di pepe e l’origano. Dopo aver mescolato con cura, versatela sul polpo, coprite con la pellicola per alimenti e lasciate riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
Trascorso questo tempo, scolate i pezzi di polpo conservando però la marinatura. Cuoceteli circa 4 minuti per lato su una griglia molto calda, bagnandoli spesso con la marinatura.
Una volta cotti, impiattateli servendoli su un crostone di pane, e completando con una spruzzata di limone.