Polpettine di quinoa e salsa allo yogurt
Un’alternativa vegetariana alle classiche polpette!
Leggere e facilissima da preparare, sono perfette da gustare come aperitivo o come secondo.
INGREDIENTI per 24 polpettine
- 250g quinoa
- 250g patate
- 300g yogurt bianco
- 70g formaggio pecorino
- 2 zucchine medie
- pecorino q.b.
- menta q.b.
- sesamo q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale q.b.
PROCEDIMENTO
Per cominciare, pelate le patate e tagliatele a tocchi.
Cuocetele in acqua bollente salata fino a quando non saranno tenere.
Sciacquate la quinoa sotto l’acqua corrente, smorzando così il retrogusto amaro tipico di questo alimento.
Mettetela in una casseruola, copritela con 400g di acqua fredda, salate e cuocete per 10 minuti dal levarsi del bollore. Spegnete e lasciate riposare finché non avrà assorbito l’acqua e non si sarà intiepidita.
Grattugiate le zucchine e il formaggio con una grattugia a fori grossi e amalgamateli alla quinoa e alle patate, schiacciate.
Fate raffreddare il composto in frigorifero.
Lavoratelo quindi con le mani, aggiungendo un po’ di sale, poi formate delle polpettine da circa 30 g ciascuna.
Passatele nei semi di sesamo, ponetele su una teglia foderata di carta da forno e cuocetele nel forno ventilato a 200°C per 20 minuti circa.
Servite le polpettine con una salsa ottenuta mescolando lo yogurt con un ciuffetto di menta tritata, sale e 1 cucchiaio di olio.