Polpette vegane di patate, lenticchie e carote.
Oggi vi proponiamo una ricetta semplice, veloce e genuina, adatta per tutta la famiglia!
INGREDIENTI:
- 300 gr lenticchie rosse decorticate;
- 600 gr patate;
- 150 gr carote;
- olio extra vergine di oliva;
- sale e pepe;
- pangrattato;
PROCEDIMENTO:
Per iniziare pelate le carote e le patate, tagliatele a pezzi non troppo grandi, inseritele in un tegame insieme alle lenticchie rosse (lavate) e fate lessare il tutto per 15-20 minuti.
Al termine della cottura, scolate e schiacciatele con una forchetta fino ad ottenere un composto morbido.
Aggiungete olio evo, sale e pepe. Se il composto risulta troppo morbido, aggiungete un cucchiaio di pangrattato fino a creare una consistenza facilmente maneggevole.
A questo punto formate le polpette con le mani e passatele nel pangrattato, disponendole poi sulla teglia da forno.
Ungete le polpette con un po’ d’olio d’oliva e cuocete in forno a 180° per circa 15-20 minuti rendendole dorate.
Le polpette sono pronte per essere gustate!