Polpette vegane di patate, lenticchie e carote.

Oggi vi proponiamo una ricetta semplice, veloce e genuina, adatta per tutta la famiglia!

 

INGREDIENTI:

  • 300 gr lenticchie rosse⁠ decorticate;
  • 600 gr patate⁠;
  • 150 gr carote⁠;
  • olio extra vergine di oliva⁠;
  • sale e pepe⁠;
  • pangrattato⁠;

PROCEDIMENTO:

Per iniziare pelate le carote e le patate, tagliatele a pezzi non troppo grandi, inseritele in un tegame insieme alle lenticchie rosse (lavate) e fate lessare il tutto per 15-20 minuti.

Al termine della cottura, scolate e schiacciatele con una forchetta fino ad ottenere un composto morbido.

Aggiungete olio evo, sale e pepe. Se il composto risulta troppo morbido, aggiungete un cucchiaio di pangrattato fino a creare una consistenza facilmente maneggevole.

A questo punto formate le polpette con le mani e passatele nel pangrattato, disponendole poi sulla teglia da forno. ⁠

Ungete le polpette con un po’ d’olio d’oliva e cuocete in forno a 180° per circa 15-20 minuti rendendole dorate.

 

⁠Le polpette sono pronte per essere gustate!