Polpette di cavolfiore al curry
Le polpette di cavolfiore al curry sono uno sfizioso finger food dal gusto esotico. Preparate con pochi e semplici ingredienti, sono ottime per un aperitivo con gli amici, ma si rivelano una buona idea anche per una cena in famiglia, per portare in tavola un invitante secondo a base di verdure.
INGREDIENTI:
- 500 g di cavolfiore
- 2 patate già lessate (circa 300 g di peso)
- 1 tuorlo
- 40 g di parmigiano reggiano grattugiato
- 1 cucchiaino di curry in polvere
- prezzemolo e menta tritati
- 2-3 cucchiai di pangrattato (+ altro per la panatura)
- olio extravergine di oliva
- sale
- pepe
PROCEDIMENTO:
La prima cosa da fare per preparare le polpette di cavolfiore al curry è mondare il cavolfiore ricavando solo le cimette.
Sbollentatele in una casseruola per circa 10 minuti, fino a quando saranno tenere.
Scolatele e bloccate la cottura in acqua fredda. Tamponate molto bene cercando di rimuovere quanta più acqua possibile.
Ponetele in una ciotola con le patate sbucciate.
Schiacciate il tutto con una forchetta fino a ottenere una purea.
Unite il tuorlo, il parmigiano, il curry, il prezzemolo e la menta.
Regolate di sale e pepe e impastate tutto con le mani fino a ottenere un composto omogeneo.
Con le mani appena inumidite formate delle polpette della dimensione di un mandarancio.
Passatele in un piatto con abbondante pangrattato e ricopritele in maniera uniforme.
Posizionatele su una teglia foderata di carta forno e cuocetele a 200° per 25 minuti.
Sfornate le polpette di cavolfiore al curry e servitele calde.