Polpette di broccoli e formaggio al forno

Tra le ricette con broccoli, le polpette sono uno dei secondi piatti che mette d’accordo tutti. Una soluzione vegetariana, saporita e sfiziosa.

INGREDIENTI per 12 polpette:

  • 1 kg di broccolo
  • 2 uova
  • 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
  • 1 cucchiaio di pan grattato
  • 80 g di formaggio a cubetti
  • sale e pepe

PROCEDIMENTO:

Dividete il broccolo in cime, per lavarle e lessarle più facilmente fino a quando non saranno morbide.
A cottura ultimata, trasferitele in una ciotola e schiacciatele per bene con una forchetta, fino a farle diventare un composto fluido e denso.

Aggiungere poi le uova, il parmigiano, il pan grattato, il sale e il pepe e mescolate cercando di amalgamare tutti gli ingredienti.

Dopo aver ottenuto un impasto il più possibile omogeneo e compatto si possono formare delle piccole polpette, della grandezza che si desidera.

In ogni polpetta inserite un cubetto di formaggio.

Passate le polpette nel pan grattato e sistematele in una teglia foderata con carta forno.

Passate un filo d’olio e infornate a 200 gradi per 20 minuti.

 

Prima di cuocerle si possono lasciare 10 minuti in freezer per renderle più dure.