Pollo al vino bianco
I bocconcini di pollo al vino bianco sono delicati e velocissimi, un secondo perfetto per grandi e piccini.
INGREDIENTI:
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800 g Petto di pollo
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4 cucchiai Olio extravergine d’oliva
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q.b. Farina
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250 ml Vino bianco
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1 spicchio Aglio
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1 rametto Rosmarino (facoltativo)
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
PROCEDIMENTO:
Pulite il petto di pollo eliminando l’ossicino centrale, il grasso e i nervi, tagliatelo a fettine e poi a bocconcini.
Sbucciate l’aglio, schiacciatelo e fatelo dorare in una padella con l’olio caldo. Infarinate i bocconcini di pollo e versateli nella padella, fateli dorare da entrambe i lati.
Eliminate l’aglio e aggiungete il vino bianco, alzate la fiamma e fate evaporare la parte alcolica. Salate, pepate, unite il rametto di rosmarino e coprite con il coperchio. Se durante la cottura dovesse restringersi troppo il sughetto, aggiungete qualche cucchiaio di acqua.
Fate cuocere per 10/15 minuti a fiamma bassa poi assaggiate e regolate di sale.
I bocconcini di pollo al vino bianco sono pronti, serviteli subito con il contorno che preferite.