Pollo al vino bianco

I bocconcini di pollo al vino bianco sono delicati e velocissimi, un secondo perfetto per grandi e piccini.

 

INGREDIENTI:

  • 800 g Petto di pollo
  • 4 cucchiai Olio extravergine d’oliva
  • q.b. Farina
  • 250 ml Vino bianco
  • 1 spicchio Aglio
  • 1 rametto Rosmarino (facoltativo)
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

PROCEDIMENTO:

Pulite il petto di pollo eliminando l’ossicino centrale, il grasso e i nervi, tagliatelo a fettine e poi a bocconcini.

Sbucciate l’aglio, schiacciatelo e fatelo dorare in una padella con l’olio caldo. Infarinate i bocconcini di pollo e versateli nella padella, fateli dorare da entrambe i lati.

Eliminate l’aglio e aggiungete il vino bianco, alzate la fiamma e fate evaporare la parte alcolica. Salate, pepate, unite il rametto di rosmarino e coprite con il coperchio. Se durante la cottura dovesse restringersi troppo il sughetto, aggiungete qualche cucchiaio di acqua.

Fate cuocere per 10/15 minuti a fiamma bassa poi assaggiate e regolate di sale.

I bocconcini di pollo al vino bianco sono pronti, serviteli subito con il contorno che preferite.