Un primo piatto gustoso e semplice da preparare, che risalta i sapori della terra.

INGREDIENTI:

  • 160 g paccheri
  • 150 g pistacchi (peso già sgusciati)
  • 90 g noci
  • Pomodorini
  • 1/2 cucchiaio parmigiano
  • 2-3 foglie Basilico
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Olio di oliva
  • q.b. Sale

PROCEDIMENTO:

Per iniziare, mettete una pentola con l’acqua per la cottura della pasta a bollire.

Nel frattempo sgusciate i pistacchi e le noci, privateli della pellicina e metteteli nel boccale di un mixer o robot da cucina assieme ad un filo d’olio, il parmigiano e il basilico.

Frullate fino ad ottenere una crema liscia e fluida. Se è troppo densa aggiungete un altro po’ di olio.

Fate scaldare in una padella l’aglio e l’olio, aggiungete i pomodorini lavati e tagliati a pezzetti e fate soffriggere. A fine cottura aggiungete il pesto e spegnete.

Scolate la pasta conservando un po’ di acqua di cottura che andrete ad aggiungere al condimento.

Versate la pasta nel condimento e mantecate.

Servitela calda  aggiungendo del parmigiano o del pecorino a scaglie.