Paccheri con pomodorini, pesto di pistacchio e noci
Un primo piatto gustoso e semplice da preparare, che risalta i sapori della terra.
INGREDIENTI:
-
160 g paccheri
-
150 g pistacchi (peso già sgusciati)
- 90 g noci
-
6 Pomodorini
-
1/2 cucchiaio parmigiano
-
2-3 foglie Basilico
-
1 spicchio Aglio
-
q.b. Olio di oliva
-
q.b. Sale
PROCEDIMENTO:
Per iniziare, mettete una pentola con l’acqua per la cottura della pasta a bollire.
Nel frattempo sgusciate i pistacchi e le noci, privateli della pellicina e metteteli nel boccale di un mixer o robot da cucina assieme ad un filo d’olio, il parmigiano e il basilico.
Frullate fino ad ottenere una crema liscia e fluida. Se è troppo densa aggiungete un altro po’ di olio.
Fate scaldare in una padella l’aglio e l’olio, aggiungete i pomodorini lavati e tagliati a pezzetti e fate soffriggere. A fine cottura aggiungete il pesto e spegnete.
Scolate la pasta conservando un po’ di acqua di cottura che andrete ad aggiungere al condimento.
Versate la pasta nel condimento e mantecate.
Servitela calda aggiungendo del parmigiano o del pecorino a scaglie.