Pizza bianca con zucchine, pomodorini e ricotta salata

Il sabato è un giorno perfetto per dedicarsi alla pizza fatta in casa! Oggi vi mostriamo come preparare una deliziosa pizza bianca con zucchine, pomodorini e ricotta salata: una preparazione dal sapore delicato, perfetta per gli amanti delle verdure!

Ecco come prepararla!

Ingredienti
· 440 gr farina tipo 1
· 250 ml acqua
· 13 gr lievito
· 20 g sale fino + q.b. per condire la pizza
· 2 cucchiai olio extravergine d’oliva + q.b. Per condire la pizza
· 2 zucchine
· 20 pomodorini
· 2 cucchiai di ricotta

Preparazione:
Iniziamo preparando l’impasto: sciogliere il lievito di birra in 200 ml di acqua tiepida.
Creare una fontana con la farina e versare all’interno il composto di acqua e lievito, quindi aggiungere l’olio ed iniziare ad impastare.
Sciogliere il sale nella restante acqua tiepida, ed incorporarli al composto.
Impastare fino a che non si ottiene un composto compatto ed elastico. Trasferire l’impasto in una pirofila oleata.
Far lievitare l’impasto per la pizza dentro al forno, coperto con un canovaccio, per almeno 3 ore.
Trascorso il tempo di lievitazione, suddividere l’impasto in due parti e lavorare.
Con l’aiuto di un mattarello, stendere la pizza, fino ad ottenere un impasto sottile. Condire con un filo d’olio ed infornare a 250° per circa 10 minuti.
Nel frattempo, lavare e tagliare a fettine sottili le zucchine. Lavare e tagliare a metà i pomodorini.
Sfornare la pizza, sulla quale andrete ad adagiare le fettine di zucchine, i pomodorini tagliati a metà e alcuni ciuffetti di ricotta. Condire tutto con un pizzico di sale e infornare per ulteriori 5 minuti.
Buon appetito!