Piadina integrale
Hai poco tempo per preparare i tuoi pasti ma non vuoi rinunciare alla salute e al gusto? Ecco la ricetta per una gustosa piadina integrale: perfetta per un pranzo o una cena leggera e sfiziosa, in linea con uno stile di vita sano!
Ingredienti (4/5 porzioni):
– 300 gr farina integrale
– 150 ml acqua
– 2 cucchiai olio extravergine di oliva
– mezzo cucchiaino di sale
Farcitura (per una piadina):
– 80 gr ricottina light
– zucchine grigliate q.b.
– pomodori a fette q.b.
Preparazione
Mescolare farina, sale, olio e acqua, prima con un cucchiaio e poi con le mani sino ad ottenere un panetto morbido.
Dividere il panetto in 4/5 parti e stendere con il matterello ogni porzione.
Dovrebbe ottenere una sfoglia abbastanza sottile.
Cuocere le piadine in padella antiaderente e leggermente unta.
Cuocere prima da un lato, con coperchio, a fuoco medio e quando si saranno formate delle bolle, capovolgere e terminare la cottura per qualche altro minuto.
Basteranno pochi minuti di cottura, non devono cuocere troppo altrimenti restano dire.
Far raffreddare leggermente le piadine e farcire.