Pasta integrale con pesto di zucchine e salmone

Pasta integrale con pesto di zucchine e salmone: un primo piatto dal sapore delicato e sorprendente. Perfetto da mangiare sia caldo che freddo.
Ecco come prepararlo!

Ingredienti (per 2 persone):
– 160 gr farfalle integrali (o altro formato di pasta)
– 150 gr salmone affumicato
– 200 gr zucchine
– sale e pepe q.b.
– 3/4 foglie di basilico fresco
– uno spicchio di aglio
– due cucchiai di olio extravergine di oliva
– scorza e succo di limone q.b.

Preparazione
Per prima cosa lavare e tagliare le zucchine a rondelle. Trasferirle in una padella antiaderente con due cucchiai di olio extravergine di oliva e uno spicchio di aglio. Aggiungere anche una tazzina di acqua e far cuocere a fuoco medio basso fino a che le zucchine non risulteranno cotte. Una volta cotte frullare le zucchine con il basilico, il sale e il pepe e qualche goccia di succo di limone. Cuocere quindi la pasta e mescolarla, a fuoco spento con il pesto di zucchine. Aggiungere il salmone tagliato a strisce e mescolare ancora.
Il vostro pranzo è pronto!