Tiramisù light
Voglia di dolce?
Oggi proponiamo una versione meno calorica ma altrettanto golosa del tiramisù!
Ecco come prepararlo!
Ingredienti (3/4 porzioni):
– 150 gr biscotti senza zucchero
– un uovo
– 50 ml albume
– 50 gr eritritolo (in alternativa dolcificante ipocalorico a scelta)
– 240 gr yogurt greco bianco 0%
– cacao amaro q.b.
– due caffè espresso (allungati con acqua)
Procedimento:
Rompere l’uovo e separare la’albume dal tuorlo.
Aggiungere al tuorlo lo yogurt e circa metà dell’eritritolo e mescolare.
All’albume aggiungere l’altra metà di eritritolo e altri 50 ml di albumi. Montare a neve ferma e incorporare delicatamente al composto precedente, mescolando dal basso verso l’alto con una spatola.
A questo punto comporre il tiramisù alternando strati di biscotti senza zucchero inzuppati nel caffè (allungato con dell’acqua) con strati di crema allo yogurt e cacao amaro.
Mettere in frigo per almeno 2/3 ore.