Pane integrale
Il pane integrale, ottimo sostituto del pane bianco, è ricco di fibra, vitamine e sali minerali e prepararlo in casa è davvero semplice!
INGREDIENTI:
- 700gr di farina biologica integrale Petra 11/19;
- 480 gr di acqua (70% idratazione);
- 14 gr di sale integrale rosa;
- 100 gr lievito madre.
PROCEDIMENTO:
Iniziate sbriciolando il lievito e scioglietelo in un po’ di acqua tiepida.
Versate la farina in una ciotola e unite il lievito sciolto. Iniziate ad impastare aggiungendo poco alla volta l’acqua, fino ad ottenere un panetto di impasto omogeneo amalgamando bene anche il sale.
Posizionate l’impasto in una ciotola e copritelo con la pellicola. La lievitazione si divide in due fasi: 36 h di frigo e 2 h a temperatura ambiente.
Quando l’impasto avrà raddoppiato il suo volume, trasferitelo in una teglia foderata con carta forno, modellatelo formando una pagnotta e praticate dei solchi sulla superficie.
Infornate per 25 minuti 260 gr, 20 minuti a 210 e 15 minuti a 180 gradi.
Far raffreddare con forno aperto per 15 minuti.