I paccheri di Gragnano rappresentano una delle tante eccellenze gastronomiche partenopee: si tratta di una pasta gustosa e versatile, che è possibile cucinare in diversi modi e che si presta in particolar modo per la creazione di primi piatti speciali!

Oggi Nutrizione Pisano ti propone Paccheri di Gragnano con pomodorini e pesce spada.

  • INGREDIENTI:
  • 500 gr di Paccheri
  • 400 g pesce spada
  • 400 g pomodorini
  • olio extravergine oliva
  • aglio (facoltativo)
  • peperoncino (facoltativo)
  • prezzemolo

PREPARAZIONE:
Portate ad ebollizione l’acqua per la pasta e cucinate i paccheri.

Nel frattempo preparate il condimento:

In una padella fate rosolare con dell’olio l’aglio, il peperoncino e il prezzemolo. Aggiungete i pomodorini e cuocete per circa 5 minuti mescolando ogni tanto.
Aggiungete il pesce spada cuocete per altri 3/4 minuti a fuoco alto.
Quando la pasta è cotta versatela nella padella con il condimento e fate mantecare per 2 minuti.

Mettete nei piatti un ciuffo di prezzemolo e servite.

Note: se si asciuga troppo il condimento aggiungete l’acqua di cottura dei paccheri.

Buon appetito!