Paccheri di Gragnano con pomodorini e pesce spada
I paccheri di Gragnano rappresentano una delle tante eccellenze gastronomiche partenopee: si tratta di una pasta gustosa e versatile, che è possibile cucinare in diversi modi e che si presta in particolar modo per la creazione di primi piatti speciali!
Oggi Nutrizione Pisano ti propone Paccheri di Gragnano con pomodorini e pesce spada.
- INGREDIENTI:
- 500 gr di Paccheri
- 400 g pesce spada
- 400 g pomodorini
- olio extravergine oliva
- aglio (facoltativo)
- peperoncino (facoltativo)
- prezzemolo
PREPARAZIONE:
Portate ad ebollizione l’acqua per la pasta e cucinate i paccheri.
Nel frattempo preparate il condimento:
In una padella fate rosolare con dell’olio l’aglio, il peperoncino e il prezzemolo. Aggiungete i pomodorini e cuocete per circa 5 minuti mescolando ogni tanto.
Aggiungete il pesce spada cuocete per altri 3/4 minuti a fuoco alto.
Quando la pasta è cotta versatela nella padella con il condimento e fate mantecare per 2 minuti.
Mettete nei piatti un ciuffo di prezzemolo e servite.
Note: se si asciuga troppo il condimento aggiungete l’acqua di cottura dei paccheri.
Buon appetito!