Orata in crosta di patate

Una ricetta leggera ma molto gustosa, ideale per la cena.

Orata in crosta di patate:
INGREDIENTI (x 2 persone)

  • Orata di media grandezza;
  • ml.250 vino bianco secco;
  • patate;
  • un rametto di rosmarino;
  • spicchio d’aglio;
  • olio,sale e pepe q.b.;
  • limone per decorare.

PROCEDIMENTO:
Pulire l’orata: evisceratela,squamatela e lavatela sotto l’acqua corrente.
Fatela marinare nel vino bianco con uno spicchio d’aglio tagliato a pezzetti, il rametto di rosmarino,olio,sale e pepe quanto basta.
A questo punto si fà riposare per circa un’ora e trascorso questo tempo si elimina il liquido di marinatura.
Disponete sul fondo di una pirofila le patate tagliate molto sottili, del pecorino grattugiato,rosmarino tritato,sale e un filo d’olio.
Disponete l’orata sopra lo strato di patate e copritela con le restanti patate aggiungendo sempre il rosmarino,il sale e un filo d’olio (nel disporre le patate lasciate a vista la testa e la coda).
Cuocete al forno già caldo per circa 20/30 minuti a 200°.
A fine cottura le patate dovranno risultare di aspetto dorato.
Servite con vino bianco.

Vino consigliato: Pinot grigio Venezie 2010.