La nostra rubrica domenicale oggi propone uno sfizioso cous cous: semplice, pratico e gustoso. Anche da asporto!

Procedimento:
Tagliate tutte le verdure (pomodori Rossi, peperoni, cipolla, melanzane e zucchine) a cubetti più o meno nella stessa misura per avere una cottura uniforme.
Le melanzane, invece, mettetele in un recipiente per una ventina di minuti ricoperte di sale grosso per togliere l’acqua in eccesso.
Utilizzate una padella capiente e iniziate a far soffriggere la cipolla.
Poi aggiungete tutte le altre verdure. La fiamma deve essere vivace per rendere le verdure croccanti. Usate un po’ di brodo caldo per bagnare le verdure, ma prima sciogliete all’interno un po’ di triplo concentrato di pomodoro. Lasciate le verdure per qualche minuto e saranno pronte. In una padella più piccola versate un cucchiaio d’olio e fatelo tostare per qualche minuto.
Poi aggiungete dell’acqua e lasciate cuocere a fiamma bassa, aggiustando di sale.
Aggiungete le verdure e qualche foglia di menta tritata finemente, per dare un tocco di freschezza, poi amalgamate. Infine guarnite il piatto con qualche foglia di basilico e servitelo anche freddo.

Vino consigliato: un profumato fichimori servito ben fresco!