Una ricetta super sana e nutriente per la tua domenica! Orata al cartoccio con patate, carote e zucchine:

Ingredienti per 4 persone

2 orate già pulite

2 carote

2 cipolle

1 sedano

rapa

2 patate

1 rametto di rosmarino

1/2 bicchiere di vino bianco

olio d’oliva extravergine

sale
PROCEDIMENTO

– Mondate le verdure, sbucciatele, tagliate le carote a rondelle e le altre a dadini.

– Lasciatele marinare per 10 minuti in una ciotola con un po’ d’olio, sale e il rosmarino sfogliato.

– Stendete due fogli di pellicola adatta alla cottura su una teglia da forno e distribuitevi su ciascuna metà delle verdure.

– Sovrapponetevi le orate e richiudete i lembi della pellicola, formando due cartocci e legandoli con dello spago da cucina.

– Fate cuocere in forno a 180°C per 15 minuti, poi aprite i cartocci, irrorate con il vino bianco, richiudete e continuate la cottura per altri 40 minuti.

– Servite il pesce dentro il cartoccio, dividendo le porzioni direttamente in tavola.