Linguine di Gragnano con tonno, pomodorini, olive e tritatura di tarallo e mandorle.

La pasta con tonno pomodorini e olive è un primo piatto molto semplice e veloce da preparare, ma tanto saporito.
Nutrizione Pisano propone oggi una piccola modifica di questo piatto, impreziosendolo con lamelle di mandorle e una sbriciolata di tarallo.
Provatelo e fateci sapere cosa ne pensate!

Ingredienti:

400 g Linguine di Gragnano trafilate al bronzo;
300 g pomodorini;
200 g di olive verdi e nere;
120 g tonno in scatola;
4 taralli;
100 g mandorle a lamelle;
olio extravergine di oliva;
1 spicchio d’aglio;
sale;
basilico.
PROCEDIMENTO:
Per prima cosa ponete una pentola d’acqua sul fuoco e portate a bollore.

Lavate ed asciugate i pomodorini, eliminate le parti verdi, e tagliate in 4 pezzi.

Denocciolate le olive e tagliatele a rondelle.

A questo punto calate la pasta nell’acqua bollente.

In una padella ampia, mettete l’olio di oliva con l’aglio ed insaporite per un paio di minuti.
Unite i pomodorini tagliati e fate andare per 5 minuti su fuoco medio, mescolando di tanto in tanto, dopodiché coprite e abbassare il fuoco.

Unite il tonno, le olive ed il basilico lavato ed asciugato.

Mescolate il tutto e lasciate andare per 2 minuti. Ricordate di togliere l’aglio.

Quando mancheranno circa due minuti alla cottura della pasta, versatela nella padella e saltate per amalgamare con il condimento.

A cottura ultimata impiattate guarnendo con una foglia di basilico, il tarallo sbriciolato e le lamelle di mandorle.