Linguine di Gragnano con tonno, pomodorini, olive e tritatura di tarallo e mandorle.
La pasta con tonno pomodorini e olive è un primo piatto molto semplice e veloce da preparare, ma tanto saporito.
Nutrizione Pisano propone oggi una piccola modifica di questo piatto, impreziosendolo con lamelle di mandorle e una sbriciolata di tarallo.
Provatelo e fateci sapere cosa ne pensate!
Ingredienti:
300 g pomodorini;
120 g tonno in scatola;
olio extravergine di oliva;
1 spicchio d’aglio;
basilico.
Lavate ed asciugate i pomodorini, eliminate le parti verdi, e tagliate in 4 pezzi.
Denocciolate le olive e tagliatele a rondelle.
A questo punto calate la pasta nell’acqua bollente.
In una padella ampia, mettete l’olio di oliva con l’aglio ed insaporite per un paio di minuti.
Unite i pomodorini tagliati e fate andare per 5 minuti su fuoco medio, mescolando di tanto in tanto, dopodiché coprite e abbassare il fuoco.
Unite il tonno, le olive ed il basilico lavato ed asciugato.
Mescolate il tutto e lasciate andare per 2 minuti. Ricordate di togliere l’aglio.
Quando mancheranno circa due minuti alla cottura della pasta, versatela nella padella e saltate per amalgamare con il condimento.
A cottura ultimata impiattate guarnendo con una foglia di basilico, il tarallo sbriciolato e le lamelle di mandorle.

