Insalata di patate

Fresca e leggera, l’insalata di patate è un vero e proprio piatto completo da portare anche in spiaggia.
Tantissime sono le versioni e gli ingredienti che possono essere utilizzati.

Ecco la proposta di Nutrizione Pisano!

INGREDIENTI:

  • 400 g di patatine novelle
  • 250 g di fagiolini
  • 250 g di pomodori da insalata
  • 1/2 cipolla rossa di tropea
  • 20 olive nere
  • basilico fresco q.b.
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

PROCEDIMENTO

Lessa le patate con la buccia in acqua fredda. Ci vorranno circa 40 min (il tempo di cottura varia in base alle dimensioni delle patatine).
Scola e passa immediatamente in acqua fredda per bloccare la cottura.

Pulisci i fagiolini eliminando le due punte e tagliali a metà.
Lava sotto acqua corrente e cuoci per circa 20 min in acqua bollente.
Una volta cotti immergili in acqua ghiacciata per bloccare la cottura.

Elimina la pellicola esterna della cipolla, tagliala a metà e poi tagliala a fettine sottili.

Lava i pomodori e tagliali a pezzetti.

Taglia le olive denocciolate a metà.

Una volta fredde, taglia le patate a metà o in 4 parti a seconda della dimensione.
Le patate novelle possono essere gustate con la buccia, quindi puoi decidere di non toglierla.

In un insalatiera metti le patate, i fagiolini, cipolle, olive e del basilico fresco spezzettato con le mani.

Condisci con olio, sale e pepe e mescola tutto.

Lascia riposare l’insalata di patate in frigo per almeno 1 ora.