Insalata di patate
Fresca e leggera, l’insalata di patate è un vero e proprio piatto completo da portare anche in spiaggia.
Tantissime sono le versioni e gli ingredienti che possono essere utilizzati.
Ecco la proposta di Nutrizione Pisano!
INGREDIENTI:
- 400 g di patatine novelle
- 250 g di fagiolini
- 250 g di pomodori da insalata
- 1/2 cipolla rossa di tropea
- 20 olive nere
- basilico fresco q.b.
- 2 cucchiai d’olio d’oliva
- sale q.b.
- pepe q.b.
PROCEDIMENTO
Lessa le patate con la buccia in acqua fredda. Ci vorranno circa 40 min (il tempo di cottura varia in base alle dimensioni delle patatine).
Scola e passa immediatamente in acqua fredda per bloccare la cottura.
Pulisci i fagiolini eliminando le due punte e tagliali a metà.
Lava sotto acqua corrente e cuoci per circa 20 min in acqua bollente.
Una volta cotti immergili in acqua ghiacciata per bloccare la cottura.
Elimina la pellicola esterna della cipolla, tagliala a metà e poi tagliala a fettine sottili.
Lava i pomodori e tagliali a pezzetti.
Taglia le olive denocciolate a metà.
Una volta fredde, taglia le patate a metà o in 4 parti a seconda della dimensione.
Le patate novelle possono essere gustate con la buccia, quindi puoi decidere di non toglierla.
In un insalatiera metti le patate, i fagiolini, cipolle, olive e del basilico fresco spezzettato con le mani.
Condisci con olio, sale e pepe e mescola tutto.
Lascia riposare l’insalata di patate in frigo per almeno 1 ora.