Insalata di pasta integrale con gamberetti, zucchine e pomodorini
L’insalata di pasta integrale con gamberetti, zucchine e pomodorini è un pranzo sano, fresco e sfizioso, ideale per godersi le prime giornate estive con gusto!
Ecco come prepararla!
Ingredienti (2 porzioni)
– 140 gr pasta integrale
– 250 gr zucchine
– 10 pomodorini
– 250 gr gamberetti (freschino surgelati)
– sale e pepe q.b.
– scorza di limone q.b.
– olio extravergine di oliva q.b.
– uno spicchio di aglio
Preparazione:
Iniziare lavando e tagliando le zucchine a cubetti e i pomodorini a metà.
Cuocere le verdure con un filo di olio extravergine di oliva e uno spicchio di aglio in padella antiaderente e a fuoco medio.
Aggiungere un mezzo bicchiere di acqua, un po’ di sale e spezie a piacere e far cuocere fino a che le verdure non si saranno ammorbidite (se necessario aggiungere un altro goccio di acqua).
Intanto cuocere la pasta in abbondante acqua salata.
Quando le verdure saranno cotte aggiungere i gamberetti e lasciar cuocere per qualche minuto. Aggiustare di sale e pepe e far raffreddare.
Quando la pasta sarà pronta, raffreddarla passandola sotto acqua fredda per qualche secondo. Aggiungere alla pasta il condimento di verdure e gamberetti, scorza di limone e un goccio di olio extravergine di oliva.