Insalata di ceci, pomodori e melanzane

L’insalata di ceci, pomodori e melanzane è una ricetta detox sana e gustosa, ideale per un pranzo o una cena depurante!
Ecco come prepararla:

Ingredienti (per 2 persone):
– 200 gr ceci già cotti
– 8/9 pomodori
– 350 gr melanzane
– 7/8 olive
– sale q.b.
– 2/3 cucchiai olio extravergine di oliva
– origano q.b.

Procedimento:
Per prima cosa lavare e tagliare a cubetti le melanzane. Disporre i cubetti di melanzane su una teglia foderata con carta da forno. Condite con un pizzico di sale, origano e un filo di olio olio. Cuocere in forno a 200 per circa 20/25 minuti. Una volta pronte, tagliare i pomodori e mescolarli con ceci, melanzane e olive. Aggiustare di sale e olio (se necessario) e impiattare. Aggiungere infine qualche foglia di basilico fresco.