CIAMBELLA SALATA ZUCCHINE E POMODORINI

Ciambella salata con zucchine e pomodorini. Leggera, gustosa e sofficissima. Perfetta anche per il vostro antipasto di Pasqua!

Ingredienti:

  • 3 uova
  • 250 gr farina di tipo 1/2
  • 100/150 gr zucchine
  • 20 gr parmigiano reggiano grattugiato
  • 40 ml olio extravergine di oliva
  • 150 ml bevanda vegetale/latte
  • mezza bustina di lievito istantaneo per preparazioni salate
  • pomodorini q.b.
  • sale e spezie q.b.

Procedimento:

Grattugiare le zucchine con una grattugia a fori larghi e mettere da parte. Rompere e mescolare le uova con il sale, il parmigiano grattugiato e le spezie (pepe, origano). Versare poi a filo l’olio e la bevanda vegetale. Mescolare ancora e aggiungere infine la farina e il lievito setacciati. Quando l’impasto sarà omogeneo e piuttosto denso aggiungere le zucchine (strizzatele con le mani o un canovaccio prima di aggiungerle all’impasto in modo da eliminare l’acqua in eccesso). Mescolare ancora e trasferire nello stampo. Aggiungere in superficie pomodorini tagliati a metà e origano. Cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 45 minuti (fare la prova stecchino).