CIAMBELLA SALATA ZUCCHINE E POMODORINI
Ciambella salata con zucchine e pomodorini. Leggera, gustosa e sofficissima. Perfetta anche per il vostro antipasto di Pasqua!
Ingredienti:
- 3 uova
- 250 gr farina di tipo 1/2
- 100/150 gr zucchine
- 20 gr parmigiano reggiano grattugiato
- 40 ml olio extravergine di oliva
- 150 ml bevanda vegetale/latte
- mezza bustina di lievito istantaneo per preparazioni salate
- pomodorini q.b.
- sale e spezie q.b.
Procedimento:
Grattugiare le zucchine con una grattugia a fori larghi e mettere da parte. Rompere e mescolare le uova con il sale, il parmigiano grattugiato e le spezie (pepe, origano). Versare poi a filo l’olio e la bevanda vegetale. Mescolare ancora e aggiungere infine la farina e il lievito setacciati. Quando l’impasto sarà omogeneo e piuttosto denso aggiungere le zucchine (strizzatele con le mani o un canovaccio prima di aggiungerle all’impasto in modo da eliminare l’acqua in eccesso). Mescolare ancora e trasferire nello stampo. Aggiungere in superficie pomodorini tagliati a metà e origano. Cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 45 minuti (fare la prova stecchino).