Per la tua ricetta detox del lunedì, porta a tavola un piatto colorato e ricco di vitamine: insalata di arance e finocchi!
La croccantezza e freschezza del finocchio, unite alla succosità e alla leggera acidità delle arance creano un delizioso connubio di consistenze, sapori e profumi!

INGREDIENTI:

  • Arancia da spremuta
  • Finocchio
  • 10 olive nere
  • olio extra vergine di oliva
  • sale

PROCEDIMENTO

Lavate e pulite il finocchio per poi affettarlo con la mandolina. Tenete da parte la barbetta, che andremo ad utilizzare per il condimento finale.
Lavate l’arancia, eliminate la buccia assieme alla parte bianca ed estraete poi ogni spicchio tagliando dall’esterno verso il centro dell’arancia: cercate di conservare il succo che ne uscirà.
Ottenuti gli spicchi, dovrete spremere il libretto di membrane che vi resterà in mano per estrarre altro succo.
Create ora la vostra orangette emulsionando il succo d’arancia con l’olio e un pizzico di sale e conditevi i finocchi.
Aggiungete gli spicchi di arancia e le olive e mescolate bene completando con la barbetta del finocchio tritata finemente.

Buon appetito!