Gnocchi con sughetto di pomodorini e pesto di mandorle e noci

Un piatto ricco di sapori e gusto!

INGREDIENTI:

  • 200g gnocchi integrali;
  • 50 gr di basilico
  • 50 gr di noci sgusciate
  • 50 gr di mandorle sgusciate
  • olio extravergine di oliva;
  • sale;
  • 300g pomodorini;
  • 1 spicchio d’aglio;

PROCEDIMENTO:

Iniziamo preparando il pesto, per cui ci basterà frullare in un mixer o con un frullatore ad immersione, le noci, le mandorle, il basilico ben lavato e asciugato e 65ml di olio extravergine di oliva. Aggiustate con un po di sale e lavorate fino ad ottenere un composto pastoso.

In una padella versate un filo d’olio e fate imbiondire uno spicchio d’aglio. Dopo averli lavati e tagliati, aggiungete i pomodorini e lasciate cuocere per qualche minuto aggiungendo un goccio di acqua.

Aggiungete anche il pesto e lasciate amalgamare il tutto

Nel frattempo cuocete gli gnocchi ricordando di conservare qualche mestolo di acqua di cottura.

Quando mancheranno circa due minuti dalla fine della cottura degli gnocchi, scolateli e versateli nel sughetto, facendoli mantecare aggiungendo un po’ di acqua di cottura.

Una volta cotti, serviteli aggiungendo qualche gheriglio di noce.