Oggi Nutrizione Pisano propone una ricetta particolarmente intrigante e interessante: GNOCCHI CON PESTO E POMODORINI, un primo piatto sostanzioso e gustosissimo!

INGREDIENTI Per gli gnocchi:

  • 500 gr di patate farinose a pasta bianca;
  • 300 gr di farina;
  •  sale;
  • latte se necessario;
    Per il sugo:
  • 400gr di pomodorini;
  • 1 spicchio d’aglio, 1 pizzico di peperoncino, olio d’oliva e sale (q.b.),
  •  80-100 gr di pesto;
  •  parmigiano grattugiato (q.b.).

PREPARAZIONE:
Lessare le patate con la buccia mettendole in una pentola con acqua fredda e lasciandola bollire.
Ancora calde, sbucciarle nello schiacciapatate.
Fare una fontana con la farina sulla spianatoia , mettere nel mezzo le patate, il sale e impastare fino ad ottenere un impasto compatto e senza grumi aiutatate se troppo duro con un pò di latte.
Formare dei rotolini di 2-3 cm di lunghezza e tagliare gli gnocchi, se volete le classiche righe sullo gnocco passateli ad uno ad uno sui rebbi di una forchetta premendoli un pò o sull’apposito attrezzo.
Lasciare riposare gli gnocchi per 15 minuti sulla spianatoia infarinata.
Nel frattempo preparare il sugo.
In una pentola mettere un giro d’olio d’oliva, i pomodorini e lo spicchio d’aglio tritato. Far cuocere aggiungendo il sale ed il peperoncino per circa 10-15 minuti.
Cuocere gli gnocchi, scolandoli appena vengono a galla. Condire con il pesto, il parmigiano e il sugo di pomodorini.
Impiattare e… Buon appetito!