Gamberi argentini ai ferri

Per il tuo menù della domenica, oggi Nutrizione Pisano propone un secondo piatto ricco di gusto: Gamberi argentini ai ferri.

INGREDIENTI:

• 1 kg. di gamberi argentini
• 2 spicchi d’aglio
• 120 ml. di olio extravergine d’oliva
• 1 ciuffo di prezzemolo
• 2 limoni
• Sale q.b.
• Pepe q.b.

PREPARAZIONE

Preparate un’emulsione di olio e succo di un limone, aggiungete prezzemolo e aglio tritati finemente, salate e pepate. Rimescolate il tutto e lasciate per il momento da parte.
Prendete i gamberi, lavateli delicatamente sotto il getto d’acqua fredda e asciugateli con un panno pulito o fogli di carta da cucina. Immergete i gamberoni nell’emulsione e lasciate marinare per almeno 30 minuti.
Riprendete quindi i gamberoni, sgocciolateli e, se non disponete di barbecue, adagiateli su una piastra calda. Grigliateli per circa 5 minuti, avendo cura di rigirarli spesso per farli dorare uniformemente.
Una volta pronti, sistemate i gamberoni su un vassoio da portata cospargendoli con l’emulsione e guarnendo con fettine di limone.

Servite!

Buon appetito.