Fusilloni con piselli e salsiccia di manzo

Oggi Nutrizione Pisano vi propone un primo piatto gustoso e semplice da preparare: fusilloni con piselli e salsiccia di manzo!

INGREDIENTI:
⦁ 200g di fusilloni;
⦁ 200 g di piselli;
⦁ 150g di salsiccia di manzo;
⦁ olio extravergine di oliva;
⦁ 1 scalogno;
⦁ sale e pepe q.b.

PREPARAZIONE:
Per iniziare prendete una padella dal fondo largo e versatevi un paio di cucchiai di olio extravergine d’oliva. Aggiungete il trito di scalogno e lasciate soffriggere a fiamma bassa fino a quando non sarà appassito.
A questo punto aggiungete i piselli e salateli, aggiungete un mestolo di acqua calda nella padella , coprite e lasciate cuocere a fiamma media.
Nel frattempo cuocete la pasta e quando mancheranno circa due minuti alla fine della cottura, trasferite la pasta nella padella con i piselli e mantecatela fino ad ultimarne la cottura, aggiungendo acqua di cottura se necessario.
Impiattate i fusilloni aggiungendo la salsiccia di manzo sbriciolata e un po’ di pepe. Se gradite, potete completare il piatto con l’aggiunta di parmigiano.