Cubotti di pollo con asparagi

Il pollo con gli asparagi è una ricetta light molto saporita. Un modo molto sfizioso di cucinare il petto di pollo in cui l’agrodolce si sposa bene con il sapore particolare degli asparagi.

INGREDIENTI

  • 800 gr di petto di pollo
  • 500 gr di asparagi verdi
  • 1 spicchio di aglio
  • 3 cucchiai di aceto balsamico
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 2 cucchiai di semi di sesamo
  • sale qb
  • pepe qb

PROCEDIMENTO

Tagliate a dadini il petto di pollo. Mettetelo in una ciotolina e marinatelo per 20 – 30 minuti assieme a 2 cucchiai d’olio, l’aceto balsamico, lo spicchio d’aglio schiacciato, un pizzico di sale e del pepe macinato.

Nel frattempo, tagliate l’estremità dura bianca degli asparagi. Quindi tagliateli in pezzi grandi 2/3 cm facendo dei tagli obliqui.
Portate a ebollizione dell’acqua leggermente salata e sbollentate gli asparagi per 2 minuti.
Poi scolateli e sciacquateli sotto l’acqua corrente fredda per mantenerli di un bel colore verde vivo e leggermente croccanti.

Scaldate molto bene una padella antiaderente larga e senza aggiungere nessun condimento metteteci il petto di pollo assieme alla sua marinatura.
Fatelo saltare per almeno 8 minuti fino a quando non sarà bello dorato.

Aggiungete gli asparagi in pezzi e proseguite la cottura per altri 4 minuti.
Spegnete il fuoco ed eliminate l’aglio.

Completate il pollo agli asparagi cospargendolo con dei semi di sesamo a piacere e servite.