Crostata light alla marmellata

La crostata integrale alla marmellata è facile e veloce da preparare, ed è perfetta per una sana e golosa colazione o una deliziosa merenda. Povera di grassi, è realizzata con farina integrale, zucchero di canna e senza burro.

INGREDIENTI:

  • Farina integrale 300 g;
  • Zucchero di canna 120 g;
  • Scorza di 1 limone (grattugiata);
  • uovo 1;
  • tuorlo 1;
  • Olio di semi 100 ml;
  • Sale 1 pizzico;
  • Marmellata q.b.

PROCEDIMENTO:

  1. Mettiamo lo zucchero in una ciotola con la farina ed il pizzico di sale, mescoliamo il tutto. Versiamo al centro di questo composto l’uovo, il tuorlo, la scorza di limone grattugiata, l’olio di semi ed iniziamo ad impastare il tutto fino ad avere una bel panetto di pasta frolla.
  2. Avvolgiamo la pasta frolla nella pellicola alimentare, mettiamo in frigo per mezz’ora. Passata la mezz’ora riprendiamo il panetto, lo dividiamo in due parti, una grande per fare la base e una più piccola da utilizzare per le strisce.
  3. Quindi con un mattarello stendiamo la pasta per la base aiutandoci con un foglio di carta da forno e un poco di farina se occorre, rivestiamo con questa uno stampo il cui fondo lo abbiamo unto ed infarinato.
  4. Bucherelliamo il fondo con una forchetta, mettiamo sopra la marmellata scelta, livelliamo e copriamo con le strisce.
  5. Inforniamo la crostata in forno preriscaldato a 180° per circa 35 minuti. Una volta cotta, la lasciamo freddare e sarà pronta da gustare!