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Crostata di Frutta – Ricette Nutrizione Pisano

crostata di frutta

Oggi vogliamo deliziarvi con un’ottima crostata alla frutta! L’ideale per un giorno festivo da trascorrere tra relax e delizia!

INGREDIENTI:

  • BURRO 77 gr
  • TUORLO D’UOVO 22 gr
  • ZUCCHERO 45 gr
  • FARINA 112 gr
  • VANILLINA 1 bustina

Per circa 300 g di crema pasticcera

  • ZUCCHERO 100 gr
  • MAIZENA 36 gr
  • LATTE INTERO 120 gr
  • TUORLO D’UOVO 15 gr
  • ACQUA 30 gr
  • VANIGLIA facoltativo – 1 bacca

Per guarnire

  • KIWI VERDE 200 gr
  • FRAGOLE 200 gr
  • BANANE 200 gr

PROCEDIMENTO:
Lavorate velocemente la pasta frolla per biscotti in modo da renderla più malleabile.
Imburrate uno stampo per crostate.
Stendete la pasta frolla su di un piano infarinato aiutandovi con il mattarello fino a raggiungere lo spessore di mezzo centimetro.
Arrotolate il disco di pasta frolla sul mattarello e srotolatelo sopra lo stampo.
Fate aderire bene la pasta frolla ai bordi dello stampo e rimuovete la pasta in eccesso passando semplicemente il mattarello sui bordi dello stampo.
Bucherellate il fondo del guscio di frolla con i rebbi di una forchetta.
Infornate il guscio di frolla a 180°C per circa 15 minuti.
Sfornate la pasta frolla, fatela freddare leggermente e toglietela dallo stampo.
Raccogliete la crema pasticcera in una sac à poche e distribuitela sul fondo della crostata.
Affettate le verdure e disponetele in modo ordinato sullo strato di crema.
Spennellate la frutta con della gelatina neutra. Conservate la crostata in frigorifero fino al momento di servirla in tavola.