Crocchette di ceci e carote
Le crocchette di ceci e carote sono un piatto perfetto per una cena o per un pranzo vegetariano molto sfizioso, adatto anche ai bambini!
Ecco come prepararlo:
Ingredienti (per due porzioni):
– 200 gr ceci già cotti
– 20 gr fiocchi di avena/farina di avena/riso
– 120 gr carote
– un uovo o 50 ml di albume
– 20 gr pangrattato/farina di mais
– sale e pepe q.b.
Preparazione:
In un mixer frullare insieme ceci, fiocchi di avena, sale e pepe o altre spezie a piacere (se necessario aggiungere 2/3 cucchiai di acqua).
Da parte grattugiare, con una grattugia a fori larghi, le carote e unirle al composto di ceci frullati.
Mescolare fino ad ottenere un composto lavorabile con le mani e formare le crocchette.
Impanare quindi le crocchette passandole prima nell’uovo sbattuto (o albume) e poi nella farina di mais (o pangrattato).
Disponi le crocchette su una teglia foderata con carta da forno, aggiungere un filo olio extravergine di oliva e cuocere a 200 gr in forno ventilato per circa 30 minuti o in friggitrice ad aria a 190 gradi per circa 15 minuti.