Bocconcini croccanti di salmone agli agrumi

In ogni dieta che si rispetti, il consumo di pesce settimanalmente è altamente consigliato.
Ed ecco dunque che la ricetta per i bocconcini di salmone al forno croccante tornerà davvero utile per rendere anche sfizioso un piatto particolarmente salutare.

Il salmone in particolare ha diverse proprietà benefiche, sia consumato fresco che affumicato. Il salmone, infatti, è ricco di omega 3, aiuta a combattere l’invecchiamento ed a ridurre i livelli di colesterolo.

INGREDIENTI:

  • 4 filetti di salmone ben puliti
  • 4 rametti di timo
  • 1 rametto di origano
  • 250 gr. di pangrattato
  • 2 cucchiai di semi di sesamo
  • 1 limone biologico
  • 1 arancia biologica
  • un pizzico di sale

PREPARAZIONE

Preriscaldate il forno a 200 gradi.
Tritate le erbe aromatiche e mettetele in una ciotola aggiungendo i semi di sesamo, il pangrattato, la scorza degli agrumi grattugiata ed un pizzico di sale.
Mescolate bene il mix così composto.

Tagliate a questo punto il salmone a bocconcini.
Impanate dunque i bocconcini nel mix preparato facendo in modo che la panatura aderisca in maniera il più possibile omogenea.
Sistemate i bocconcini di salmone aromatizzati su di una placca ricoperta con da carta forno.

Cuocete in forno preriscaldato per circa 15-20 minuti , avendo cura di rigirarli a metà cottura e cercando di ottenere una lieve doratura su entrambi i lati.

Pronti per essere serviti ben caldi!