Zuppa di patate, tonno e peperoni

Un’idea sfiziosa per cucinare il tonno, uno dei pesci più apprezzati nella nostra cucina.
La zuppa di patate e tonno è un piatto dai sapori decisi e dai profumi avvolgenti.

INGREDIENTI:

  • 1 foglia di alloro;
  • 1 cucchiaino di paprika dolce;
  • 400g patate;
  • 2 peperoni rossi;
  • 2 cipolle bianche;
  • 1 porro
  • 5 peperoncini verdi freschi;
  • 500g trancio di tonno;
  • olio extravergine di oliva q.b.;
  • sale q.b;
  • peperoncino piccante in polvere a piacimento.

PROCEDIMENTO:

Innanzitutto sbuccia le patate e tagliale a dadi grossi.
Affetta 2 cipolle bianche e il porro e soffriggili in una casseruola con 4 cucchiai di olio.
Poi unisci le patate preparate, la paprica, 2 pizzichi di peperoncino in polvere, l’alloro e una presa di sale.
Copri con 1,5 litri d’acqua e cuoci finché le patate diventano tenere.

Nel frattempo cuoci i peperoni rossi sotto il grill del forno, spellali, elimina i semi e tagliali a striscioline.
Taglia il tonno a grossi dadi, saltali rapidamente in padella con un filo di olio, girandoli su tutti i lati.
Salali, uniscili alla zuppa e cuoci ancora per 5 minuti.

Trasferisci il tonno e le patate in una ciotola di servizio filtrando il brodo che va rimesso sul fuoco.
Unisci i peperoni, fai riprendere il bollore e cuoci per 5 minuti.
Regola di sale.
Versa la zuppa sul pesce e sulle patate e completa con il peperoncino verde fresco a fettine.