Zuppa di patate, tonno e peperoni
Un’idea sfiziosa per cucinare il tonno, uno dei pesci più apprezzati nella nostra cucina.
La zuppa di patate e tonno è un piatto dai sapori decisi e dai profumi avvolgenti.
INGREDIENTI:
- 1 foglia di alloro;
- 1 cucchiaino di paprika dolce;
- 400g patate;
- 2 peperoni rossi;
- 2 cipolle bianche;
- 1 porro
- 5 peperoncini verdi freschi;
- 500g trancio di tonno;
- olio extravergine di oliva q.b.;
- sale q.b;
- peperoncino piccante in polvere a piacimento.
PROCEDIMENTO:
Innanzitutto sbuccia le patate e tagliale a dadi grossi.
Affetta 2 cipolle bianche e il porro e soffriggili in una casseruola con 4 cucchiai di olio.
Poi unisci le patate preparate, la paprica, 2 pizzichi di peperoncino in polvere, l’alloro e una presa di sale.
Copri con 1,5 litri d’acqua e cuoci finché le patate diventano tenere.
Nel frattempo cuoci i peperoni rossi sotto il grill del forno, spellali, elimina i semi e tagliali a striscioline.
Taglia il tonno a grossi dadi, saltali rapidamente in padella con un filo di olio, girandoli su tutti i lati.
Salali, uniscili alla zuppa e cuoci ancora per 5 minuti.
Trasferisci il tonno e le patate in una ciotola di servizio filtrando il brodo che va rimesso sul fuoco.
Unisci i peperoni, fai riprendere il bollore e cuoci per 5 minuti.
Regola di sale.
Versa la zuppa sul pesce e sulle patate e completa con il peperoncino verde fresco a fettine.