Torta Paradiso

Con l’arrivo delle feste, ecco a voi come mangiare un buon dolce dietetico senza ingrassare!
Quando si segue una dieta dimagrante, non occorre rinunciare ai dolci, piuttosto è utile limitarne il consumo, da preferire soprattutto al mattino. Ecco, allora un dessert molto gustoso, ideale per la prima colazione, povero di zuccheri e di grassi (54 grammi su 100).
Torta paradiso per 10 pax:

  • 550 gr di farina bianca
  • 125 gr di amido di frumento
  • 125 gr di amido di mais
  • 2 albumi
  • 1 cucchiaino di sale
  • 130 gr di acqua
  • 350 ml di latte scremato
  • 4 cucchiai colmi di miele
  • 1 bustine di vaniglia
  • aroma al limone
  • aroma al rum
  • 40 gr di zucchero di canna grezzo
  • 80 gr di margarina light (tipo Vallè)
  • 1 mela grande (oppure 2 se più piccole)
  • 100 gr di uvetta
  • prugne secche
  • 2/3 di panetto di lievito di birra

PREPARAZIONE
Per preparare la torta paradiso, mescolate prima le polveri e poi aggiungete gradualmente gli altri ingredienti, amalgamando tutto con l’aiuto di una frusta.
Versate l’impasto in uno stampo di 24 cm di diametro, imburrato ed infarinato.
Cuocete la torta paradiso in forno statico preriscaldato a 170° per circa 45-50 minuti (regolatevi in base alla potenza del vostro forno, coprite la torta con carta alluminio dopo 30 minuti di cottura se vedete che si scurisce eccessivamente e proseguite la cottura). Una volta pronta (fate sempre la prova dello stecchino), sfornatela e attendete circa 20 minuti prima di capovolgerla su un piatto da portata.
Pronta per essere gustata!