Torta integrale allo yogurt, noci e cioccolato

Trascorsa la Pasqua, le nostre dispense straboccano di cioccolata delle uova da smaltire, cosa ne facciamo?

Nutrizione Pisano propone una ricetta golosissima ma e genuina!

Ingredienti per uno stampo di 18cm di diametro

  • 200gr di farina integrale
  • 190gr di cioccolato fondente al 70% di cacao
  • 70gr di gherigli di noci tostate
  • 100gr di zucchero di canna
  • 90gr di yogurt greco bianco
  • 2 uova intere
  • 60gr di olio di oliva delicato
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • zucchero a velo per la superficie (1 cucchiaio scarso)

Procedimento

Per iniziare, in un pentolino facciamo sciogliere il cioccolato a bagnomaria.

In una ciotola capiente mescoliamo l’uovo con lo zucchero, il cioccolato e l’olio.

Uniamo le noci tritate e lo yogurt.

Infine aggiungiamo la farina e al lievito setacciato, mescolando per bene in modo da non formare grumi.

Versiamo all’interno dello stampo unto e infarinato.

Facciamo cuocere in forno preriscaldato a 180° per 30-35 minuti. Prima di sfornare, fate sempre la prova stecchino.

Quando sarà cotta sforniamola e lasciamola raffreddare completamente prima di cospargere la superficie di zucchero a velo, tagliarla a fette e gustarla con le persone che amate.