Torta integrale allo yogurt, noci e cioccolato
Trascorsa la Pasqua, le nostre dispense straboccano di cioccolata delle uova da smaltire, cosa ne facciamo?
Nutrizione Pisano propone una ricetta golosissima ma e genuina!
Ingredienti per uno stampo di 18cm di diametro
- 200gr di farina integrale
- 190gr di cioccolato fondente al 70% di cacao
- 70gr di gherigli di noci tostate
- 100gr di zucchero di canna
- 90gr di yogurt greco bianco
- 2 uova intere
- 60gr di olio di oliva delicato
- 1 bustina di lievito per dolci
- zucchero a velo per la superficie (1 cucchiaio scarso)
Procedimento
Per iniziare, in un pentolino facciamo sciogliere il cioccolato a bagnomaria.
In una ciotola capiente mescoliamo l’uovo con lo zucchero, il cioccolato e l’olio.
Uniamo le noci tritate e lo yogurt.
Infine aggiungiamo la farina e al lievito setacciato, mescolando per bene in modo da non formare grumi.
Versiamo all’interno dello stampo unto e infarinato.
Facciamo cuocere in forno preriscaldato a 180° per 30-35 minuti. Prima di sfornare, fate sempre la prova stecchino.
Quando sarà cotta sforniamola e lasciamola raffreddare completamente prima di cospargere la superficie di zucchero a velo, tagliarla a fette e gustarla con le persone che amate.