Piadina integrale
Quella della piadina integrale è una ricetta versatile, semplice e veloce.
INGREDIENTI:
- 500 grammi di farina integrale
- 250 millilitri di acqua
- 50 millilitri di olio extra vergine di oliva
- 10 grammi di sale
PROCEDIMENTO:
In una ciotola versare la farina integrale; unire l’olio extra vergine di oliva, il sale fino, l’acqua e mescolare con un cucchiaio. Ribaltare l’impasto sulla spianatoia leggermente infarinata ed impastare fino ad ottenere un composto omogeneo.
Coprire con un telo e far riposare 30 minuti. Trascorso il tempo del riposo suddividere l’impasto in 8 parti uguali e stenderle con il mattarello ad uno spessore di un paio di millimetri, dandogli una forma il più possibile rotonda.
Scaldare una padella antiaderente e cuocere le piadine per un minuto da entrambi i lati. Durante la cottura delle bolle si formeranno sulla superficie delle piadine…queste bolle renderanno le piadina leggere, ariose e buonissime!