Omini light con cannella e cacao.
Come rinunciare ai biscotti nel periodo natalizio? Ecco una versione light per mangiarli senza sensi di colpa!
Ingredienti per 20 omini light alla cannella e cacao
- 220gr di farina di kamut
- 70gr di zucchero di canna
- 40gr di olio evo
- 40gr di latte scremato
- 1 uovo
- 15gr di cacao amaro
- 1 cucchiaino di cannella in polvere
- 1 pizzico di sale
Procedimento
In una ciotola lavoriamo assieme l’uovo con lo zucchero di canna, formiamo una spuma chiara, uniamo l’olio e il latte, mescoliamo bene dopo di che aggiungiamo la farina di kamut, la cannella e il cacao amaro, mescoliamo con le mani, si formerà subito un panetto compatto.
Prendiamo la nostra pasta frolla light, avvolgiamola con la pellicola trasparente e facciamola riposare nel frigorifero per 30 minuti, dopo di che sarà pronta per essere stesa, rispettando lo spessore di mezzo centimetro per poi ricavare i biscotti a forma di omino di pan di zenzero.
Posizioniamoli su una teglia rivestita da carta forno e facciamoli cuocere a 180° per 8 minuti circa, non dovranno essere croccanti altrimenti una volta freddati saranno duri!
Quando saranno cotti tiriamoli via delicatamente e facciamoli raffreddare completamente prima di gustarli!