Muffin di zucchine e ricotta

Una ricetta veloce, sfiziosa e ricca di gusto!

INGREDIENTI:

  • 2 uova;
  • 100g ricotta;
  • 5 zucchine;
  • 2 cucchiai parmigiano;
  • 2 cucchiai pan grattato;
  • Sale;
  • Olio extravergine di oliva;
  • Pepe.

 

PROCEDIMENTO:

Per prima cosa accendete il forno a 180° e, nel frattempo, in una ciotola lavorate le uova con la frusta a mano o con la forchetta.

Aggiungete l’olio, mescolate, e unite le zucchine ben lavate e tagliate a piccoli pezzi, la ricotta, il parmigiano, il pan grattato, il sale e il pepe.

Lavorate per bene, fino a quando il composto risulta morbido e cremoso.

Versate nei pirottini per muffin fino ad un centimetro dal bordo.

Infornate per 20 minuti circa a 180°, facendo la prova dello stecchino dopo i 15 minuti, deve risultare asciutto all’interno e dorato all’esterno.

Una volta cotti saranno pronti per essere gustati!