Muffin di zucchine e ricotta
Una ricetta veloce, sfiziosa e ricca di gusto!
INGREDIENTI:
- 2 uova;
- 100g ricotta;
- 5 zucchine;
- 2 cucchiai parmigiano;
- 2 cucchiai pan grattato;
- Sale;
- Olio extravergine di oliva;
- Pepe.
PROCEDIMENTO:
Per prima cosa accendete il forno a 180° e, nel frattempo, in una ciotola lavorate le uova con la frusta a mano o con la forchetta.
Aggiungete l’olio, mescolate, e unite le zucchine ben lavate e tagliate a piccoli pezzi, la ricotta, il parmigiano, il pan grattato, il sale e il pepe.
Lavorate per bene, fino a quando il composto risulta morbido e cremoso.
Versate nei pirottini per muffin fino ad un centimetro dal bordo.
Infornate per 20 minuti circa a 180°, facendo la prova dello stecchino dopo i 15 minuti, deve risultare asciutto all’interno e dorato all’esterno.
Una volta cotti saranno pronti per essere gustati!